跳到主要內容區

轉知:「青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫」邀請優良企業廠商提供在地優質職缺

主旨:轉知:「青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫」邀請優良廠商提供在地優質職缺
說明:
一、教育部自106年起推動本方案,其中「青年就業領航計畫」搭配「青年儲蓄帳戶」,鼓勵高中職應屆畢業生進行職場體驗,提供學生職業試探機會,協助其探索性向,未來適才適性發展,同時建立正確之職業價值觀,並儲備青年未來接受高等教育及發展經費。爰此,職缺為本計畫之重要關鍵之一,希共同培育國家未來具技術性及發展性產業人力。
二、邀請優良企業廠商提供高中職應屆畢業生職涯探索之機會,有意提供職缺之企業廠商請於110年3月15日下午5時前至勞動部青年就業領航計畫網站(https://youthjob.taiwanjobs.gov.tw/youthjob)提報職缺;並請企業提報職缺資料之「基本資料-部會」選擇「教育部」。
三、隨文檢附「110年度青年教育與就業儲蓄帳戶方案─青年就業領航計畫企業申請參加計畫Q&A與辦理訓練須知」及「廠商作業操作手冊」1份,亦可至該網站下載。若有系統操作問題,請逕洽勞動部服務專線(02-89956052)。
瀏覽數:
:::